【親子特稿】母女瀡滑梯 女兒右腳後屈斷骨

Heather Clare和小女瀡滑梯釀意外。(Clare fb 圖片)

摟住孩子玩滑梯,要慎防意外發生。

美國一名媽媽日前在facebook上載一幀與當時一歲的女兒一齊瀡滑梯,導致女兒右腳被夾,90度向後屈曲折斷的慘劇。

這名美國媽媽名Heather Clare,2015年她女兒約一歲大時,她將女兒放在她的膝蓋上,抱女兒滑下來時,女兒的右腳被夾在她的腿和滑梯之間,腳向後屈曲90度。她意識到事態嚴重,即用手煞停,嘗試傾前鬆開女兒的小腳。

冀設滑梯安全標誌

急症室醫生確診她女兒右腳折斷。

Heather Clare在facebook貼出這段經歷,是希望用這教訓和內疚感,警示其他父母;期望每個遊樂場都設置滑梯安全標誌,提醒家長不要與孩子一起瀡滑梯。

小女兒右腳屈折。(Clare fb 圖片)

美國兒科學會統計,2002至2015年間,逾35萬名6歲以下的兒童,在美國的滑梯上受傷,受傷發生率最高的是12至23個月大的幼兒。

有醫學院臨床教授指出,在他診斷的個案中,很多家長疏忽與孩子瀡滑梯,小朋友斷腳多數是坐在父母的腿上瀡滑梯,或家長以雙腳夾着孩子一起滑,後面大人的重量會把前面的孩子向前推。

分享: