數字符號樂趣多 兒童郵票7月發行

圖:小全張。(香港郵政供圖)

一套以「兒童郵票--趣味數字與符號」為題的特別郵票,以及相關集郵品,香港郵政今日宣布,7月17日(星期二)推出發售。

數字無處不在的世界,我們可運用數字簡易清晰地溝通。數字的用處多不勝數,不少既實用又有趣,例如表達日期、時間、餐牌價格,以及致電給朋友,全部都要運用數字。我們自幼學習數數目字,並在日常生活中運用簡單算術,但大家又可知道數字的起源和加減乘除等符號的由來?

圖:郵票和特別郵戳。(香港郵政供圖)

香港郵政推出一套16枚饒有趣味和教學意義的郵票,以色彩繽紛的簡潔設計展示數字0至9,以及符號「+」、「-」、「×」、「÷」、「%」和「=」。這些數字與符號不但可組合成不同算式,更可以拼湊起來表達不同意思,讓小朋友發揮無限創意,用這套數字和符號郵票表達意念。

7月3日起售首日封

這套獨特的二元郵票,利用小朋友熟悉的數字和符號,幫助他們認識身邊的事物,還讓他們開始感受集郵的樂趣。此外,首日封和套摺更讓小朋友了解日常生活中常用的數字和符號的故事和由來。

圖:紀念套摺。(香港郵政供圖)

香港郵政今次還推出一款紀念套摺,內附一套16枚郵票,以及一套遊戲卡連簡單遊戲指南。這套遊戲卡特別為小朋友設計,能夠啟發他們的思維,也讓家長與子女共享遊戲的樂趣,讓孩子寓學習數字於娛樂。

各郵政局7月3日起發售正式首日封,每個售價1元3角。郵票及相關集郵品同日起在郵政總局、尖沙咀郵政局、荃灣郵政局、沙田中央郵政局和屯門中央郵政局展出。另外,各集郵局7月3至9日期間接受預約自備封蓋銷服務。

分享: