網上創科協作平台 機電署今啟動

創新科技協作平台「E&M InnoPortal」,今日(29日)正式啟動網上。

圖:鍾偉强(左3)、薛永恒(右2)、戴紹龍(左2)等人,主持啟動儀式。(機電署供圖)

機電署今日在與科技園公司合辦的「創新科技日」,作此公布。這平台為政府部門應用新科技的需求與初創企業的創科項目作出配對,推動研發成果落地,促進本地創科發展。

科技園公司在「創新科技日」,邀請10個設於香港科學園的初創公司團隊,介紹他們在物聯網、自動化技術、能源效益及人工智能等領域的研發成果。當中亦包括機電署協助試驗及促成落地的研發項目。

創新及科技局副局長鍾偉强說,此平台為初創企業及大學提供多一個途徑去將研發成果落地,亦有助政府部門及公營機構尋找合適的創新科技方案,引進各種新科技,提升公共服務的質素。

續當促成者角色

機電署署長薛永恒說,該署會繼續擔當「促成者」及「推廣者」的角色,支持創新及科技界和學術機構的研發工作,並為政府部門和公營機構物色應用創新科技的機會,促進智慧城市發展。

科技園公司首席科技總監戴紹龍表示,科技園公司會繼續為不同企業發掘具高經濟效益的科技應用方案,支持香港的產品發明。

分享: