【刑偵III】恩桐慘死 「凍齡」陳法蓉戲裡戲外也單身

圖︰陳法蓉外貌20年如一。(網上圖片)

無綫深宵時段重播《刑事偵緝檔案III》﹐劇集即將進入結局階段,大勇(陶大宇飾)、Jessie(郭可盈飾)和恩桐(陳法蓉飾)的三角關係,成為劇情焦點。已50歲的陳法蓉是1989年港姐冠軍,在《刑偵III》中,她飾演恩桐,最後因無意中看到Final Boss詹Sir(金興賢飾)掉落的證據,慘遭詹Sir毒殺而死。

升級演媽媽 外貌20年如一 

恩桐在戲中未能與大勇一起,戲外的陳法蓉也是單身,雖經歷過多段感情,亦未能開花結果。但陳法蓉「凍齡」有方,外貌20年如一,即使在新劇《套路》中要升級演媽媽角色,但陳法蓉與飾演其仔仔的何澤遠,看上去更似情侶。

陳法蓉自獲得港姐冠軍後已受力捧,其參演的首齣劇集《人在邊緣》,已跟「四大天王」之一的黎明合作;90年代進軍影壇,拍過《賭俠》、《槍王》等電影。身材惹火的陳法蓉,當年亦有唔少性感演出,有傳因而影響其感情發展。

圖︰陳法蓉近年升級演媽媽角色,但與飾演仔仔的演員看上去更似情侶。(網上圖片)

數段感情均未能開花結果

1994年,陳法蓉曾跟倪震拍拖,但兩年後倪震與周慧敏復合,陳法蓉慘被單身。之後她跟富豪許晉亨傳緋聞,但一直未有承認戀情。2003年拍攝《水月洞天》時,陳法蓉與拍檔楊俊毅發展戀情,可惜戀情又無疾而終。

陳法蓉後因嚴重胃酸倒流,要長時間休養,至2013年才復出拍劇、拍電影。至今單身的陳法蓉,閒時會跟朋友去旅行;今年更試過用3個多星期,跟住Google Map去旅行,走遍法國、捷克、匈牙利、克羅埃西亞、希臘及義大利等多個城市,因而被封為「Mrs. Google」。

圖︰身材惹火的陳法蓉,當年亦有唔少性感演出,有傳因而影響其感情發展。(網上圖片)
分享: