【世界盃】韓國金英權踢走德國 內地傳媒誇大:光榮屬於中超

德國意外在世界盃分組賽出局,南韓隊攻入首球的正是來自廣州恒大的金英權,內地多間傳媒報道賽果時均特別註明,金英權是現役中超球員,是首度有中超球員在世界盃進球,甚至以中超改變世界杯,今晚是屬於中超的報道賽果。有網民笑言中國隊連世界盃都進不了,用韓國人光榮在中國人自己臉上貼金,更笑言媒體這樣可以用來吹奏成中國的成果。

南韓隊金英權攻入踢走德國。(FIFA facebook圖片)

新浪體育指為南韓隊攻入首球的金英權,創造中超外援世界盃第一球,形容這位「恆大鐵閘」逼瘋德國。

鳳凰網體育更形容中超創造世界杯歷史,而最大贏家是廣州恆大。該媒體更將已加盟巴塞隆拿的巴西球員保連奴視為「中超外援」,指他雖然經離開了恆大,但是在中國球迷的心目中,他一直就有恆大外援的光環,不論在哪,保利尼奧(保連奴)都是中國球迷的驕傲,並指世界盃已有兩名中超外援先後在世界杯進球。

分享: