對女性最危險國家 印度居首美國榜上有名

湯森路透社基金會星期二發表一項關於女性權益的報告,選出10個對女性最危險的國家,而在印度有較高風險遇上性暴力及被迫成為奴隸,在193個國家和地區中位列榜首,其次分別是阿富汗及敘利亞。美國則是十大名單上唯一一個西方國家。

印度女性的地位較低,權益經常受威脅。(網絡圖片)

報告匯集548位專家意見,針對不同問題作評分,其中報告將印度在性暴力、人口販賣、文化傳統問題評為全球第一,反映問題嚴重性。根據印度政府數據,針對女性的罪案在2007年至2016年間增加83%,平均每小時發生4宗強姦案,加上印度女性因家庭奴役、被迫成為奴隸與性奴及強迫婚姻情況嚴重。女性亦常被施以石刑、身體虐待、女嬰遭殺害,以及針對女性墮胎的懲罰或報復。

阿富汗因醫療、歧視、非性暴力及文化傳統迫害問題嚴重,被評為全球對女性最危險國家第二位。敘利亞的醫療、非性暴力及性暴力問題較嚴重,在名單上排第三。

美國則排名第十,是十大名單中唯一的西方國家。專家表示,#MeToo及Time’s Up運動兩項運動均揭發了美國多宗性騷擾及性暴力事件。

分享: