九巴:座位插針傷兩客 事前無收恐嚇

九巴證實在3輛巴士上層座位發現疑似針狀物,導致2名女乘客受傷,傷勢輕微。公司已報警處理,並會將車上的閉路電視交警方調查。

九巴副車務總監彭樹雄(電視截圖)

第一宗事件發生在星期三(27日)傍晚6時許,一輛由尖東開往青衣長安邨的41A巴士上,有女乘客報稱被大頭針刺傷;之後一輛由禾輋開出的48X ,抵達荃灣灣景花園時,有女乘客報稱被針刺傷。最後在星期四(28日)早上8時許,一輛佐敦開往禾輋的81線巴士上,駛至沙田時座位被發現有針,無人受傷。

九巴感非常憤慨並強烈譴責

九巴副車務總監彭樹雄表示,公司高度重視事件,感到非常憤慨,強調蓄意傷害他人身體是非常嚴重罪行,公司對於放置有關物品人士予以強烈譴責,並會全力配合警方調查。

彭樹雄又稱,發現針的位置是在巴士上層,相信車上攝錄機拍到有關位置,而暫時發現的3枝針並非相同;公司亦已即時提醒前線人員,巡查時仔細留意車上有否可疑物件,公司並沒有接獲恐嚇電郵或信件。

此外,他表示,今年1月29日及2月9日亦有人在網上表示,在81號線及47X巴士座位上發現有針,但無人受傷,亦無人向九巴報告,公司從傳媒查詢才知悉,亦無報案。

分享: