【世界盃】韓國補時連入兩球 德國中衛冕魔咒0:2出局

上屆冠軍德國面對韓國一籌莫展,90分鐘久攻不破韓國的大門,原以為和局收場,補時階段卻被韓國爆冷連入兩球,德國球迷大跌眼鏡,更正中上屆冠軍隊沒有好下場的衛冕魔咒,德國更跌落F組包尾。

補時階段韓國連入兩球,2:0正式將德國踢出世界盃。(FIFA facebook圖片)

德國上半場雖然以79%比21%大幅掌控球權,但進攻欲望罕見偏低,直到上半場快結束前才趕進度,但射門威脅度不高,6次射門2次射正。反觀南韓一有機會頻往禁區送,不過同樣受制於德國防守,僅有3次射門機會與1次射正。下半場德國還是屢攻不進。

可惜的是,直到補時階段92分鐘,南韓的金英權射入,但旁證判越位在先,球證決定重看VAR,發現卻奧斯禁區內回傳,再判入球有效。96分鐘,德國群體出擊,門將紐亞更到前場協助,但沒有人預料韓國隊截球再一個長傳,孫興民在沒有人阻擋的情況下射入空門,為南韓射成2:0。德國韓國兩隊均無緣晉級。

瑞典3:0勝墨西哥,分組方面兩隊同時晉級。(FIFA facebook圖片)

同組賽事瑞典對墨西哥,50分鐘,瑞典由奧古斯天臣於接應禁區左路藉域陀卡里臣的助攻射入,領先1:0。62分鐘,格蘭基斯操刀12碼射入,領先墨西哥至2:0。74分鐘,瑞典右路擲界外球,墨西哥的艾臣奧馬艾華利斯在門前欲解圍失誤,誤擺烏龍,疑左手撞到球後入網。瑞典最終以3:0勝墨西哥,但分組方面兩隊同時以6分晉級。

分享: