病人遭硬物插肛後離世 家屬認為疑點重重

屯門醫院一名男病人懷疑被人用硬物插入肛門,導致直腸受傷,他於星期日(6月24日)病情惡化離世,終年75歲。院方與病人家屬聯絡後,決定報警。死者兒子召開記者會,對醫院的安排表達不滿。

死者兒子(左)在立法會議員劉國勳陪同下召開記者會。(電視截圖)

死者兒子黃先生表示,父親因腎衰竭住院半年,由兩名職員協助他洗澡;他稱,父親在淋浴時被人多次用硬物插入肛門,對方聲稱是為父親通便。黃先生認為事件遺下不少疑問,例如有沒有人下指示、通便的程序是否要在淋浴時進行,以及涉事硬物是何物。

死者兒子不滿新聞稿說法

事主肛門流血不止,經檢查發現直腸有約12厘米的傷口,需要接受手術。黃先生澄清,醫生認為手術死亡風險高於一半,父親未必可捱過這一刀,才決定放棄治療;他認為,新聞稿提及病人拒絕緊急手術治療,存在誤導。

協助家屬的民建聯立法會議員劉國勳表示,要求院方盡快交代清楚事件,以及把涉事的兩名職員停職,而非調職或讓他們放假。

分享: