【林燕妮出殯】鄭秀文早機返港 趕見好友最後一面

圖︰鄭秀文今早由台灣趕返香港,並於出殯儀式完結前10分鐘到達,來得及見好友林燕妮最後一面。(網上圖片)

「一代才女」林燕妮今日(27日)早上於香港殯儀館主澤堂舉行出殯儀式,隨即奉柩歌連臣角火葬場舉行火化禮。正於台灣宜蘭拍MV的鄭秀文(Sammi),特別向公司請假,於早上趕回香港見好友最後一面。

ig報行蹤 到處塞車感無助

Sammi今早未落機已在ig報行蹤,先上載一張機內照片指︰「等待下飛機。 快點吧。很趕。」見到Sammi咁心急,Fans都紛紛留言為佢集氣︰「She will wait for you」、「不用擔心,一定能趕上。」亦有人留言說︰「辛苦了。為了故友,真有心。」

其後,Sammi再於ig發佈「塞車相」,並留言說︰「下了機,但到處又勁塞。無奈。無助。」幸好她最終於大約9點45分趕至殯儀館﹐來得及見林燕妮最後一面。Sammi身穿黑色套裝、素顏並戴上眼鏡送別好友,她於受訪時被問及是否完成心願?她直言︰「係㗎,好彩趕得切!」又指︰「佢(林燕妮)個樣好安詳。」

到火葬場送別 憶難忘軼事

Sammi又憶起與林燕妮的難忘軼事︰「我哋嘅相處,好多好深,全部在心中,我相信我哋會喺天家再見。」出殯儀式約於9點55分左右完成,林燕妮兒子李凱豪抱著媽媽的遺照登上靈車,其餘好友亦先後離開殯儀館。

要與相交多年的好友永別,Sammi雙眼、鼻子通紅,並跟隨親友到火葬場。儀式過後,作為基督徒的Sammi未有按傳統習俗「跨火盆」,而是從側面行過,再登上其七人車離開。

圖︰Sammi十分重視的好友離世,於6月初亦先後發文抒發不捨之情。(ig截圖)
圖︰Sammi指,要把不捨和傷感重新化成更大動力。(ig截圖)
【#有禮送】下載 @ 流動新聞 📱手機APP!玩遊戲
💌送你《祟光》現金券
💌送你《鴻福堂》現金券
💌送你《百佳》現金券
🍺送你德國手工啤
👉👉一玩即知中咩獎!🤟