惠英紅內地節目自爆童年期曾乞討10年

惠英紅登內地節目《朗讀者》。(網絡圖片)

惠英紅日前在內地訪談節目中,憶述自己童年乞討經歷。惠英紅說,自己的童年時光,有10年的時間都在乞討中度過。惠英紅在3歲時跟隨父母一家遷居香港,出身於大戶人家的父親被人騙到破產,3歲的她只能跟著母親去街頭乞討維生。

惠英紅回憶說:「那時候,睡街上,沒學上。每天在街上跑十幾個小時,但是我命好,有人疼我啊。美國水兵們給我買漢堡,炸魚薯條,就連喝水都只喝汽水。」

乞討生活一過就是10年,惠英紅透露當時自己只剩下一個念頭:「脫貧」。於是,她就跑去當歌女,她也因此遇見了生命中第一個貴人,導演張徹。憑借出演張徹執導的《射雕英雄傳》,惠英紅正式入行。成為最紅「打女」的她22歲就憑借《長輩》獲得了第一屆金像獎影后。這也是迄今為止唯一一個靠打女角色拿到的影后。

22歲的惠英紅憑借《長輩》獲第一屆金像獎影后。(網絡圖片)

2010年,惠英紅因出演《心魔》拿下第29屆金像獎影后。2017年,她又憑《幸運是我》 拿下三十六屆香港金像獎最佳女主角。

惠英紅2017年憑《幸運是我》 再拿金像獎影后。(網絡圖片)
分享: