威廉王子訪大屠殺紀念館 睹遇害者遺物感可怕

英國威廉王子歷史性以色列,星期二(26日)參觀了耶路撒冷的猶太人大屠殺紀念館。戴上黑色猶太小帽的他,又獻上花圈,悼念納粹德國大屠殺的數以百萬計猶太人。

威廉王子參觀耶路撒冷的猶太人大屠殺紀念館。(英國王室Facebook圖)
威廉王子戴上黑色猶太小帽獻上花圈。(英國王室Facebook圖)

威廉表示當年發生的屠殺事件恐怖,幾乎令人難以想像。他又對記者表示,看到猶太受害者在納粹集中營留下的鞋,覺得很可怕。

威廉王子會見了兩名納粹屠殺的倖存者。(英國王室Facebook圖)

他會見了兩名納粹屠殺的倖存者。現時分別80和86歲的兩人,在1930年代曾受英國政府庇護,獲安置在英國的寄養家庭。他們對英國當年伸出援手,向威廉表達謝意。

以色列總統託威廉向巴勒斯坦轉達和平訊息

威廉其後與以色列總理內塔尼亞胡和總統里夫林會晤。里夫林表示希望威廉向巴勒斯坦自治政府主席阿巴斯轉達和平訊息,期望以巴一起找尋建立互信的途徑。

威廉王子是70年前英國結束託管巴勒斯坦地區後,首位官式訪問以色列的英國王室成員。他星期三轉赴西岸拉姆安拉,與阿巴斯見面。

威廉王子與內塔尼亞胡夫婦。(英國王室Facebook圖)
威廉王子與總統里夫林會晤。(英國王室Facebook圖)
分享: