「一百面」問過百街坊印象 行會成員參觀「大館」

行會非官守議員包括召集人陳智思、李國章、周松崗等人今日參觀中區警署建築群「大館」,了解中區警署建築群活化項目的內容和對公眾開放的安排。

行會非官守議員參觀中區警署建築群「大館」,了解中區警署建築群活化項目的內容和對公眾開放的安排。(政府新聞處)

行會成員在香港賽馬會行政總裁應家柏陪同下,先參觀位於第一座複式展室的展覽「大館一百面」。展覽籌備兩年,訪問了一百位中環街坊或過客對中區警署建築群的印象,以不同的角度,介紹大館與地區民生的關係。行員及後到域多利鐵窗生涯展覽,認識當年囚犯的獄中生活情況。

中區警署建築群活化項目由馬會與政府合作,為香港最大型古蹟保育項目,包括前中區警署、中央裁判司署和域多利監獄三項法定古蹟,以及新建的美術館和綜藝館。

行會成員表示,中區警署建築群的保育出類拔萃,搖身變成香港的新地標,既給予中環歷史新的章節,亦令香港的中心商業區煥然一新,又感謝馬會努力修復中區警署建築群。

分享: