【Cool魔發功】張智霖出庭作供 揭詐騙報酬案情

圖︰張智霖昨日(25日)為涉嫌被前經理人騙去代言費案件上庭作供。(網上圖片)

「Cool魔」張智霖(Chilam)昨日(25日)出庭,就前經理人涉嫌詐騙報酬案作供。張智霖於庭上表示,2014年8月在馬來西亞開演唱會後,客戶OGAWA老闆及10多名員工欲到後台影相與他見面,卻遭人阻止。有製作公司職員事後向Chilam太太袁詠儀抱怨,揭發Chilam與OGAWA合約的真實價錢為480萬,而非388萬。

「盡咗力」傾價錢 合約價388萬

Chilam又憶述,前經理人梁雅詩,即此案被告,最初於WhatsApp群組問及他有否聽過OGAWA品牌,Chilam話聽過,約一星期後,梁雅詩就指OGAWA找他代言,並指「已經盡咗力」,合約價錢是388萬。控方問Chilam對代言工作是否滿意?Chilam沒有正面回答,只表示自己好忙碌,差唔到每日都有呢啲接洽工作,又指自己接Job有好多衡量,包括︰合作品牌、工作細節、酬金等因素。

Chilam又強調,是考慮過所有條件後,才決定接OGAWA的代言工作。自己亦視OGAWA為「VIP」,因此在馬來西亞演唱會當日,他對公司一行人想到後台影相見面的要求,都一一答應,只是被人阻止及要求客戶於限時內離開。

開會對質 即場致電OGAWA老闆

後來製作公司職員告知袁詠儀合約價錢為480萬後,袁詠儀始告知Chilam,Chilam即時將事件告知蕭定一,後來他亦親自致電OGAWA老闆Eric,詢問對方合約價錢,Eric回覆的價錢也是480萬。

Chilam親自與蕭定一及梁雅詩開會,當時被告仍指自己不知情;Chilam就即場再致電Eric,詢問對方其合約價錢,Eric親口講出480萬,梁雅詩才無言以對。

分享: