威廉王子展開中東行 念念不忘世界盃

英國劍橋公爵威廉王子展開中東之行,星期日(24日)抵達第一站約旦。

英國威廉王子與約旦王儲一起觀看賽事。(肯辛頓宮Twitter圖)
二人於皇宮觀看重播,大房間佈置非常豪華。(肯辛頓宮Twitter圖)

本身是英格蘭足球總會會長的威廉,據報沿路不斷告訴隨行人員和攝影師,不要告訴他世界盃英格蘭對巴拿馬的比分。他抵達當地後,偕約旦王儲侯賽因(Al Hussein bin Abdullah II,又譯海珊王子)在皇宮觀看重播。二人坐在長長的梳化上,視線投放在巨大的屏幕上,相當愜意。據報,當威廉王子目睹英格蘭以6比1大挫對手,隨即笑逐顏開。

與約旦王儲有淵源

提到兩名王子的淵源,雖然36歲的威廉與23歲的侯賽因年紀上相差逾10年,但同樣是桑德赫斯特皇家軍事學院(Royal Military Academy Sandhurst)校友。威廉王子夫人凱特在年幼時,更曾居約旦3年,因為其父在當地替英國航空工作。不過凱特需要留在英國照顧初生王子路易,未有同行。

凱特年幼時隨父親在約旦生活。(肯辛頓宮Twitter圖)

威廉王子的五日行程,還包括訪問局勢緊張的以色列和巴勒斯坦地區,成為首位官式訪問以巴的英國王室成員。肯辛頓宮形容威廉此行極具歷史意義,但強調與其他海外訪問一樣,不具政治性。

分享: