梅拉尼亞外套風波後 藝人穿「我在乎」外套抗議

童星Jenna Ortega(Instagram圖)

美國總統特朗普星期三(20日)簽署行政命令,不拆散非法入境者的家庭,使子女可以與父母一起被羈留。只是在事前未有公佈下、前往得州一個收容中心的梅拉尼亞,出發時所穿的外套背面寫有「我真的不在乎,你呢?(I really don’t care do u ?)」字句,令外界議論到底她是否真正關心非法入境兒童。據外媒報道,不少名人日前紛紛穿上「我在乎」的衣服,抗議梅拉尼亞。

梅拉尼亞的外套所寫字句引起注意。(電視截圖)

藝人抗議:「我真在乎」

據報道,童星Jenna Ortega及模特Jill Vedder等人穿上自制的「我真在乎」夾克聲援被迫與父母分離的移民兒童。15歲的Ortega在星期五(22日)晚迪士尼音樂電台頒獎典禮上,身穿一件寫著:「I do care and u should too」的夾克。她表示,梅拉尼婭當時身著「我真的不在乎,你呢?」字樣的外套去看望移民兒童,顯示出其在服裝選擇上的糟糕判斷力,她對此感到憤怒。

Busy Philipps(Instagram圖)

女演員Busy Philipps早些時候在一個沙灘上舉辦活動,讓孩子們用他們的藝術作品拼出了「I care do u ?」以示聲援。

特朗普與梅拉尼亞(白宮影片截圖)

特朗普護妻

有網民說,梅拉尼婭是億萬富豪的妻子,她還擁有自己的服裝設計師和價值數萬美元的衣櫃。而她選擇在得州32攝氏度的大熱天里穿這樣一件外套,並非意外。特朗普則在Twitter發文回應,稱「我真的不在乎」針對的是報道「假新聞」的媒體,梅拉尼亞真的不會在乎它們的報道。

分享: