涉改圖冒瑞典品牌 將軍澳東港城家品店NOME未回應

家品店NOME上月在將軍澳東港城開張,標榜是瑞典設計師品牌,但有網民發現,NOME公司網站上申報的瑞典辦公室地址懷疑假冒,店面照片也涉嫌以其他公司的相片改圖而成。網友又指,NOME網站上有數張店面相片,經查證後發現是其他公司店舖相片的改圖,例如其中一張六角形NOME大樓,其實是連鎖超級市場「Co-op」瑞典分店。NOME負責人並未就上述事件回應。

網友上載NOME懷疑是改圖的圖片。(網絡圖片)
網友指改圖實際是coop公司的圖片。(網絡圖片)

NOME網站顯示,其瑞典總站位於斯德哥爾摩市郵遞區號11846的Repslagargatan路6號舖。Google Maps則顯示,Repslagargatan路6號舖,是一間餐廳,名為Oliver Twist。

網友又指出,NOME打正旗號由瑞典獨立設計師設計,產品代理則是香港、廣州荔灣負責,但不尊重知識產權、十分可恥。有不少網民認為,NOME行為屬抄襲,質疑公司欲裝作海外有公司,以提升品牌觀感。

分享: