軍裝警涉查牌借機識Model 盧偉聰:公平公正調查

現年29歲的模特兒伍淑怡(YoYo)表示,被一名隸屬旺角警區巡邏小隊的軍裝警員查閱身份證,更索取聯絡電話及地址等資料,至晚上再私下致電及WhatsApp女事主,提出做其男朋友要求,更發放肉麻對話。YoYo將此經歷放上社交平台表達不滿,及後怕被報復更親身到警署報案。

模特兒伍淑怡(YoYo facebook圖片)

YoYo擔心對方有不軌企圖,又指在網上踢爆事件,萬一累對方失去工作,恐遭報復。她昨日到旺角警署報案,並引述警員稱事件不涉刑事成份,建議她改至投訴警察課投訴。

警務處長盧偉聰表示,投訴警察課已接獲該投訴,涉事警員正在休假,未被停職,警方一定會公平公正全面調查,若事件屬實,警方不會容忍。警隊對於截查市民一向有嚴格指引和訓練,警員必須要有合法目的和合理懷疑才能行使警權。盧偉聰又稱,如果市民被警方問話時覺得有懷疑,可直接向警員提出,事後亦可向警方投訴。

分享: