我真的不在乎?特朗普妻子外套字眼惹爭議

美國總統特朗普星期三(20日)簽署行政命令,不拆散非法入境者的家庭,使子女可以與父母一起被羈留,據報第一夫人梅拉尼亞介入,要求丈夫為非法入境兒童做一點事,促成今次決定。梅拉尼亞更在事前未有公布下前往得州一個收容中心,探望被迫與家人分隔的非法入境兒童。

梅拉尼亞的外套所寫字句引起注意。(電視截圖)
外套來自西班牙品牌ZARA。

不過梅拉尼亞被發現,乘飛機出發時所穿的外套,背面寫有「我真的不在乎,你呢?(I really don’t care do u ?)」字句,傳媒發現該件外套來自西班牙品牌ZARA。外界議論到底她是否真正關心非法入境兒童。

特朗普發文護妻

第一夫人的新聞發言人表示,這純粹是一件衣服,沒有任何隱藏意思,並指出梅拉尼亞的確關心兒童情況。特朗普也在Twitter發文回應,稱「我真的不在乎」針對的是報道「假新聞」的媒體,梅拉尼亞真的不會在乎它們的報道。

梅拉尼亞坼得州收容中心,了解非法入境者兒童情況。 (電視截圖)

梅拉尼亞是在星期四(21日)訪問接壤墨西哥邊境的得州城鎮麥卡倫,參觀當地接收人蛇兒童的收容中心,並與職員開會,了解兒童在中心的情況。她抵達中心時並沒有穿上這件外套。

分享: