【三屍命案】《HKG報》消費死者 引用來源不明文章證關佔中事

屯門較早前發生三屍命案,女兒涉嫌於家中以刀刺死父母後,再以氦氣袋笠頭自殺,其遺書透露自己受濕疹困擾。由周融創辦的網媒《HKG報》引述來歷不明的網上文章,指涉案女生疑佔中後輟學走向極端。香港眾志常委羅冠聰質疑,報道惡意消費死者作捕風捉影的政治攻擊。有專家認為,自殺並不可能歸咎於單一原因,而且死者已逝,任何推測而得出的結論根本於事無補,更有可能令其他人對年輕人戴有有色眼鏡造成更嚴重的歧視及後果。

香港眾志常委羅冠聰質疑,報道惡意消費死者作捕風捉影的政治攻擊。(羅冠聰facebook截圖)

《HKG報》以「疑佔中後輟學走向極端 弒父母女生是黃絲殺手」為題,引述一篇來源不明且未經考證的網上帖子,內容指網民發現涉案女生是黃絲帶支持非法佔中者,推測女子2015年輟學,正值是佔中失敗後的落虛期,好大理由是政棍搞起的非法佔中令到她走向極端的思想及行為。《HKG報》記者在涉案女子FB找到黃絲帶的圖片作引證。

羅冠聰隨即在FB發文回應批評家庭倫常慘案被塑造成「佔中後走向極端」,不反省現況、查探真相原因,反而惡意地消費死者,作捕風捉影的政治攻擊。

分享:
【#有禮送】下載 @ 流動新聞 📱手機APP!玩遊戲
💌送你《祟光》現金券
💌送你《鴻福堂》現金券
💌送你《百佳》現金券
🍺送你德國手工啤
👉👉一玩即知中咩獎!🤟