9個月大女嬰 床上墮地死亡

屯門良景邨良萃樓,一名9個月大女嬰,從家裹床上墮地昏迷,送院證實死亡。

圖:屯門良景邨女嬰從床上墮地死亡。

警方昨晚9點幾,接獲女嬰家人報案,說女嬰意外從床上墮地昏迷,救護員接報到場,替女嬰進行急救,並送往屯門醫院搶救無效而死亡。

女嬰昏迷倒臥家中睡房床邊地下,外傭發現她墮地無反應,通知女嬰31歲父親報警。

事件料無可疑

據說,事發1個小時前,家人把女嬰放在雙人床上睡覺,其後發現她從床上跌下,昏迷不醒。警方經初步調查後,認為事件無可疑,死因待驗屍確定。

嬰兒安全睡眠須知(衞生署):

●確保嬰兒面部外露,不會被遮蓋,雙手應放在被子外;因嬰兒面部和頭部都是呼吸和散熱的重要部位。

●須讓嬰兒睡在結實和大小適中的牀褥上。勿把嬰兒放在被子、枕頭、羊毛皮、豆袋椅或軟墊等物件上睡覺。

●勿放軟身物件和寬鬆被鋪在嬰兒睡覺的地方。例如枕頭、輕軟的毛氈或羽絨被、防撞攬枕、毛公仔或絨毛玩具等。

●避免嬰兒體溫過熱,嬰兒衣服宜輕巧,不應替嬰兒穿過多衣服或蓋太多被子;並須保持房間空氣流通,溫度適中。

●與嬰兒共睡一室。把嬰兒牀放在你的牀邊,嬰兒獨自在嬰兒牀睡覺。若因環境限制,睡房內不能放置嬰兒牀,可在牀上放嬰兒睡籃,與嬰兒分隔開。嬰兒應有自己獨立的被子,須確保成人的被單不要覆蓋嬰兒頭部,避免窒息危險。

分享: