中西區口述歷史劇 入場券今日免費派

圖:一班長者進行《雙環記》綵排。(康文署供圖)

「社區口述歷史戲劇計劃──中西區」的外展演出《雙環記》暨分享會(粵語演出),7月21日(星期六)下午3時在大館賽馬會立方舉行,免費入場。

(康文署供圖)

入場券今日(21日)起派發,不設劃位,先到先得,額滿即止。

港島有雙環,中西互輝映。舊中環是政經中心,充滿歐陸風情;老西環則是華人天地,也是糧食貿易港。《雙環記》請來20多位中西區長者參加者重演他們細緻的雙環往事,有些在中環默默打拼,但求三餐溫飽,有些努力為子女供書教學,望他們成材後到中環闖一番事業,也有人學成一門手藝,在西環自立門戶。

古天農任藝術總監

該劇由古天農任藝術總監,蕭俊傑擔任編劇、導演兼戲劇導師。入場券今日起於下列地點派發,每人限取兩張:鄰舍輔導會雅研社鄰里康齡中心(堅尼地城海旁26號龍翔花園1字樓);及香港大會堂低座大堂詢問處(中環愛丁堡廣場5號)。

「社區口述歷史戲劇計劃──中西區」去年展開,由康文署與中英劇團及鄰舍輔導會合作籌辦;通過一系列的工作坊,蒐集中西區長者的親身經歷和珍貴回憶,然後把有關的口述資料寫成劇本,讓長者在舞台上親身演繹他們的故事。

分享: