「全球50大最佳餐廳」名單揭曉 意大利餐廳奪冠

被譽為「美食奧斯卡」的「全球50大最佳餐廳」名單今日揭曉,最高殊榮由位於意大利北部的摩德納(Modena)的意大利餐廳Osteria Francescana獲得,是該餐廳3年內第2次奪冠。

「全球50大最佳餐廳」最高殊榮由位於意大利北部的摩德納(Modena)的意大利餐廳Osteria Francescana獲得。(Osteria Francescana官網圖片)

該餐廳主要供應當代意式菜餚,主廚Massimo Bottura自幼廚藝了得,23歲時放棄攻讀法律學位,在摩德納鄉間開了家小餐酒館,並向鄰近餐廳的法國名廚Georges Cogny拜師學藝,後來遠赴紐約和摩納哥深造,於1995年開設Osteria Francescana。

主辦單位盛讚他挑戰及改造意大利的烹飪傳統,同時用上艾米利亞-羅馬涅區(Emilia-Romagna)最優質的農產品。Osteria Francescana招牌菜之一是「巴馬臣芝士的5種狀態」(Five Ages of Parmigiano Reggiano)。香港餐廳則今年無一打入50大。

分享: