武漢動物園熊貓疑受虐 健康惡化鼻頭現白斑

武漢動物園居住的大熊貓偉偉懷疑受虐,飼養員工作期間在其居住地方吸煙和洗頭,又餵食有螞蟻的蘋果,帶遊客進入居所餵食,更有遊客用棍棒戳籠內的偉偉。有網民又指偉偉手掌、腳掌磨損嚴重,鼻頭全部變白,口腔有牙結石等情況,懷疑其身體狀況惡劣。

武漢動物園居住的大熊貓偉偉懷疑受虐,飼養員工作期間在其居住地方吸煙和洗頭。(視頻截圖)

偉偉2005年8月在四川卧龍出生,2008年汶川大地震後便搬到湖北武漢動物園。偉偉2017年5月鼻頭開始出現白斑,反應呆滯,診斷後認為居住場所狹小,野外活動不足,曬太陽時間較少,導致體內酪氨酸酶減少、局部色素合成不足。

武漢動物園表示,已將該職員停職,並盡快安排偉偉回到四川休養。而對於個別遊客不文明的行為,園方承認監管上有漏洞。園方2017年8月曾表示會設計一個新家給偉偉,但由於前期手續延誤,因此被批評進度慢,工程現時已經預計年底完工。

分享: