【股民注意】鄭少秋拍ViuTV《詭探前傳》

ViuTV去年播出《詭探》反應不俗,添食開拍第二輯,由游學修、麥子樂和陳安立,分別飾演《詭探》中邵仲衡、尹揚明和車保羅飾演角色的年輕版。

鄭少秋會在《詭探前傳》中飾演師父。(直播畫面)
鄭少秋稱有天時地利人和,成就與ViuTV合作。

電視台召開記者會,公開詭探三師兄弟的師父,由鄭少秋擔演,並舉行簽約儀式。鄭少秋回應為何跟ViuTV合作時,他稱是緣份,「有天時地利人和先得」,自己喜歡做戲、做不同角色,而自己有檔期,亦ViuTV製作用心、大膽創新,形容「製造好夠膽死」,期望有新火花,最終一拍即合。

陳安立(左二)、游學修(右二)及麥子樂(最右)。(直播畫面)
記招中,鄭少秋跟同劇演員及ViuTV高層祝酒。
ViuTV在社交網站宣布鄭少秋有份演出。

由於邵仲衡和鄭少秋在無綫經典劇集《大時代》中飾演父子,有網民關注邵仲衡會否在《詭探前傳》中客串。有網民更重提丁蟹迫子跳樓情節,笑言「故事第一集佢就喺天台丟晒啲徒弟落街」。對於秋官拍劇,不少網民更是馬上聯想到「丁蟹效應」,直言今次鄭少秋只是簽約,近日恒生指數已跌不少,擔心劇集正式播出時港股情況。

「丁蟹效應」再奏效?

《大時代》中鄭少秋飾演性格粗野的丁蟹,並衍生出「丁蟹效應」,所指的是鄭少秋擔演的劇集上映時,股市多會出現急瀉。其中《世紀之戰》於2000年在亞視播放,港股在播出後的八個交易日內下跌了14.5%。誠然「丁蟹效應」未必每次奏效,今次《詭探前傳》能否破咒,尚待驗證。

分享: