C朗嚴控飲食 客人上門不敢有下次

要練到仿如葡萄牙球星C朗拿度的身材有多難?光是跟足他的餐單已很難。在效力曼聯時跟C朗是隊友的艾夫拿 (Patrice Evra),接受訪問時憶述上門作客時的經歷,更奉勸大家不要接受C朗邀請到他家吃午餐。

艾夫拿形容C朗是機械人

艾夫拿表示,當時是訓練後到C朗的家,只見桌子上擺了沙律和白烚雞肉,沒有果汁而只有水;他原以為還會有其他肉類,卻只是自己想多了。他稱,C朗隨後提議做一做傳球練習,之後再游泳,以及到按摩浴池和桑拿房。艾夫拿形容對方是機械人,不會停止訓練。

(C朗拿度Instagram圖)
(C朗拿度Instagram圖)

過往英國傳媒揭露,C朗每天至少睡8小時,每天進食4至5份小餐,以取代一日三餐,主要以魚肉為主,據說特別喜歡劍魚及鱸魚,而他在晚上有時會吃烤牛排和沙律。

C朗曾透露,自己避免酒精、糖份高的飲料和加工食品;在操練和比賽期間,C朗會喝特別準備的低糖運動飲料,補充電解質及維他命B12。他又稱自己會吃簡單的整全食物 (Whole food,未經精製過的食物),例如新鮮蔬果、全穀物。

C朗拿度對飲食相當有要求。(Instagram圖)
分享: