【錯過告別式】盧廣仲〈魚仔〉入圍4項金曲獎 特邀天上外婆同走紅地氈

圖︰盧廣仲憑《魚仔》一曲入圍金曲獎最佳作詞、作曲、單曲製作,以及年度歌曲4項大獎。(影片截圖)

盧廣仲為劇集《花甲男孩轉大人》創作主題曲〈魚仔〉,更因而入圍今年金曲獎的最佳作詞、作曲、單曲製作、年度歌曲4項大獎!在音樂上獲得如此佳績固然開心,不過盧廣仲也要為工作犧牲,未能出席其外婆的告別式。

有指盧廣仲在hito流行音樂獎頒獎典禮獻唱時,被聲稱有陰陽眼人士目撃其外婆在現場聽他演唱〈魚仔〉;盧廣仲早前受訪時證實「確有此事」,指外婆生前未能如願現場觀賞他的演出,如今希望外婆能於金曲獎當日陪他一同行紅氈。

錯過外婆告別式 得知入圍心情複雜

盧廣仲接受訪問時表示,「我本來有在醫院打氣叫她(外婆)趕快好起來,下次演唱會帶她去,但沒能等到那時候……」他又指︰「如果這件事是真的話,就是她第一次跟現場這麼多人一起聽我唱歌。」

公佈金曲獎入圍當日,正是外婆告別式舉行的日子,盧廣仲獲悉入圍後,立刻打電話告訴媽媽,媽媽亦當場落淚!他坦言,當天的心情相當複雜;他又深信,金曲獎當天外婆會陪他走紅毯!還笑言,會問有陰陽眼的金曲獎主持人蕭敬騰,會否見到外婆在場!

第29屆金曲獎將於6月23日(星期六)舉行,官方網頁已公佈完整入圍名單

分享: