山東郯城現逾300個恐爪龍足跡 世界首次證群居

中美澳恐龍足跡考察隊專家前日宣布,在山東郯城發現大型恐龍足跡群,共有7種類型超過300個,當中有四道平行的小型恐爪龍類足跡,是世界上首次發現恐爪龍有群居特性。

中美澳恐龍足跡考察隊專家前日宣布,在山東郯城發現大型恐龍足跡群,是世界上首次發現恐爪龍有群居特性。(網絡圖片)

該處最小的肉食恐龍有50厘米,大則能達4米,牠們穿梭在體長約9米、10米的大型植食性恐龍身旁。李莊的恐龍足跡卻包括7種類型、超過300個,包括肉食性恐龍留下三趾型中型獸腳類足跡、小型獸腳類足跡、微小型獸腳類足跡、兩趾型小型恐爪龍類足跡等。

有專家表示,每個足跡只有7至8厘米長,組成了四道行迹卻始終保持平行狀態,這是典型的群居性的體現。恐爪龍類恐龍大多數是獨行俠,此次發現成為其中證據證明首例小型馳龍類群居性。據研究團隊計算,小恐龍的體長約1米,奔跑速度非常快,可達每秒2.4米。

【#有禮送】下載 @ 流動新聞 📱手機APP!玩遊戲
💌送你《祟光》現金券
💌送你《鴻福堂》現金券
💌送你《百佳》現金券
🍺送你德國手工啤
👉👉一玩即知中咩獎!🤟