街坊阻升降機載遺體 家屬抬棺走17層樓梯

江蘇無錫一名高齡95歲的婦人去世,喪事在家進行,而出殯當日,升降機附近竟然出現了一張禁止運載遺體的告示。在無奈之下,家屬只能行樓梯,將棺材從17樓搬下來。

告示提到不允許用電梯搭載逝世者。(網絡圖片)

棺材預早搬上17樓的單位。惟出殯前夕,家屬發現升降機旁張貼一張紅色公告,寫着:「本幢樓人員過世,只能走樓梯,絕不允許乘坐電梯下來。」當晚隨即召開家庭會議,家屬認為,雖然沒有哪條規定不允許遺體乘坐升降機,但為免老人家去世後被他人說三道四,他們決定走樓梯。

家人決定放棄使用升降機。(網絡圖片)
多人合力從樓梯將棺材運下來。(網絡圖片)

由於這棟樓的樓梯本來就很狹小,棺材則重而大,故此搬運棺材的過程非常困難,更要十多人輪流抬棺材落樓,而棺材配飾亦被撞壞。

98歲爺爺感歎:誰都會有過世一天

顧姓老婦的配偶、高齡98歲的許爺爺,當日走在後方看得十分心疼,更流下男兒淚。他難過表示:「誰都會有過世的那一天。我們這裡估計有很多老年人,難道每個人過世都要從樓梯走?這是對逝者的不尊重!如果我們沒有辦法把遺體搬下樓,這棟樓不就成了一個巨大的墳墓了?」

據報,大樓物業管理人員稱,並無規定居民不能透過電梯搬運遺體,估計是有居民另有意見,擅自貼出告示。

分享: