【導演心聲】創作《一念無明》《點五步》有咩心路歷程? 十位新導演現身高峰會作分享

圖︰「新導演高峰會」將於香港公開大學創意藝術畢業展期間舉行,10位香港新晉導演將現身分享。(網上圖片)

【何文田】近年,香港新導演湧現,一部部富香港特色、意念題材新穎,以至叫好叫座的新晉導演作品,成功打入香港電影市場。究竟一眾新晉導演在創作時有何心路歷程?要繼續追尋電影夢,又有何阻力與助力?

10位香港新晉導演參與

「新導演高峰會」將於香港公開大學創意藝術畢業展期間舉行,10位香港新晉導演,包括︰《以青春的名義》/譚惠貞、《一念無明》/黃進、《幸運是我》/羅耀輝、《點五步》/陳志發等;加上3位新導演主持人,《末日派對》/何康、《七月好風》/譚國明及《點對點》、《逆向誘拐》/黃浩然,於623(星期六)中午一同現身,暢談他們拍攝電影的經歷。

另外,在「新導演高峰會」後,下午3:30將有「港故」應用程式 (APP)tbc……」的創辦人、香港填詞人林若寧,主講《故事的未來》。「tbc……」是一款提供多重觀感體驗,並邀請讀者參與故事進程的應用程式。想了解更多這個新APP的創作意念,相信可在林若寧的分享中找到答案。

影攝系畢業作品免費睇

除了新導演分享創作歷程,62324(星期六至日)下午5:00開始,亦有第二屆公開大學電影設計及攝影數碼藝術系畢業作品放映,是次放映會以「畢日上映」為名,代表一眾畢業同學希望自己的作品可於電影院銀幕上映的心聲。

觀眾除可免費觀賞學生作品,亦可參與出席映後談,聽導演分享他們的畢業作。

圖︰第二屆公開大學電影設計及攝影數碼藝術系畢業作品放映,以《畢日上映》為名。(fb圖片)

上述所有活動免費入場,座位有限、先到先得;活動地點:九龍何文田忠孝街81號香港公開大學賽馬會校園。

分享: