「台灣成中國避難基地」 韓漫畫劇情惹網民不滿

南韓災難系列漫畫《深淵的天空》在網絡上有一定數量的追隨者,但昨天更新的劇情卻引來大批台灣網民批評。故事中主角一行人抵達台灣以後,竟看到一面紅色五星旗掛在建築牆上,「台灣」成了「災難之後,大陸國家的避難政府基地」,還說「正確來說,是中國政府」,最後還畫出中國主席出現在故事中。有台灣網民怒斥作者沒有將台灣放在眼內,更有人諷刺地說期待劇情發展的結果原來是台灣被中國佔領。有網民認為既然要畫中國,一開始就直接說要到上海或北京避難即可。

《深淵的天空》劇情講述主角一行人到台灣的情況,因有五星期引起台灣網民不滿。(網絡圖片)

漫畫方被炮轟後,編輯部即作「特別說明」,表示作者希望透過「因情況危急,所以大陸政府必須避難到兩岸關係特殊的台灣」來突顯事態嚴重性。漫畫作者尹仁完亦解釋,指是台灣基於人道主義接納了中國政府,允許他們在台北設立中國避難基地,在作品裏面出現五星紅旗的地方位於避難基地內部,主要是用來區分區域,並未有台灣被佔領的情況發生。有網民直言還是無法接受這個劇情,反問要是沒有留言炮轟,作者跟編輯部是不是連解釋都懶。

分享: