【貿易戰】中國反擊 加徵美國貨25%關稅

美國政府昨日宣佈對從中國進口商品約500億美元(約3,900億港元)加徵25%的關稅。中方今日發出相應報復措施,中國財政部新聞辦公室表示,根據相關法律法規和國際法基本原則及經國務院批准,國務院關稅稅則委員會決定,對原產於美國的659項約500億美元進口商品加徵25%的關稅,其中對農產品、汽車、水產品等545項約340億美元(約2,668億港元)。

中國對美國進口商品加徵關稅以對美國昨日的措施反擊。(網絡圖片)

商品自7月6日起實施加徵關稅,對化工品、醫療設備、能源產品等114項商品加徵關稅的實施時間則另行公告。

中國國務院關稅稅則委員會辦公室有關負責人表示,美國的做法違反世界貿易組織相關規則,有違中美雙方經貿磋商已達成的共識,嚴重侵犯中方合法權益,損害中國國家和人民利益,中國堅決反對,並對自美國同等金額進口商品實施同等程度的徵稅,捍衞自身合法權益。

中國表示,如果美國繼續追加額外關稅,中國對此將保留採取相應措施的權利。

分享: