巴西翁一家公司打工逾80年 破世界紀錄

巴西96歲的Walter Orthmann,過去80多年,均為同一家公司效力。

他14歲時,進入一間紡織公司當船務助理,目前仍在該公司工作,已晉升至銷售經理。Walter Orthmann獲健力士頒發「同一間公司打工最長時間」(Longest career in the same company)的世界紀錄證書。

Walter Orthmann獲健力士頒發同一間公司打工最長時間的世界紀錄證書。(網絡圖片)

Walter Orthmann1938年獲Industria Reneaux聘用做船務助理,負責周遊各地推銷訂單。由於有良好業績,深得管理層賞識,一年後獲晉升為助理秘書,及後再獲提拔成發票部主管,現時擔任銷售經理。Walter Orthmann表示公司是另一個家,假日會不自覺地開車上班。

他亦見證時代及行業的變遷,以前織布機每天平均只織到20至50米的緹花布,現在每天可織到多達600米。他亦分享1940年代中第一次使用計算機,當時懷疑機器怎麼會計數,所以第一個星期他還是用人手複查結果,而昔日的打字機如今已改成平板電腦收發電郵。

直至現在,他仍未退休,每天仍絞盡腦汁推銷產品,他認為熱誠及終身學習,是保持活力的要素。

分享: