混醬!女方念念不忘 問前男友火鍋沾醬秘方

分手後,收到舊情人傳來短訊,所為何事?吉林一名男子收到前女友發來訊息,內容不是談復合,而是詢問他的火鍋沾醬到底怎樣調製。

不少人對於火鍋沾醬都有一套獨門調製秘方。(網絡圖片)

男事主姓郭,據報過去和前女友蜜運時,經常去吃火鍋,然而早一陣子兩人分手了。之後,郭男突然收到對方的請教訊息,更保證再也不煩他了。此事在網上公開後,迅速成為熱話。

前女友發來短訊,詢問火鍋沾醬怎樣調製。(網絡圖片)

不少網民都好奇,到底是甚麼樣的醬料,能夠留住前女友的胃。郭男事後回覆了前女友,也向廣大網民公開獨門秘方:「麻醬、蒜泥、辣椒油、糖、蠔油、香菜末、紅豆腐乳、香菜末、蔥末、海鮮醬油。」他又補充,豆腐乳根據麻醬的量放,「麻醬多的話就一匙半,少的話就一匙」,另外「蠔油別放太多,會鹹」、「蒜泥根據個人口味決定量,辣椒油稍微多一點很香,糖也依據自己口味放」。

好吃的沾醬要亂調後才被發現

郭男的朋友向媒體表示,郭男本來就是朋友圈裡的火鍋沾醬大師,每次吃火鍋都由他負責所有人的沾醬。不過郭男稱,火鍋沾醬是很隨性的,大家喜歡怎麼吃就怎麼調醬,好吃的沾醬就是要亂調之後才會突然被發現。至於自己爆紅,他稱:「以後發動態不怕沒人看了哈哈哈。」

分享: