網民嘆不喝珍奶會憂鬱 醫師幽默回應

台灣為減少使用塑膠,2019年7月起將不再為顧客提供塑膠飲管,有官員說出一句「珍奶用湯匙喝就好」更引來討論,這款台灣特色飲品成為焦點。在當地薄有名氣的婦產科醫生蘇怡寧稱,少喝一點珍珠奶茶並非壞事。

全糖珍奶熱量等於一份排骨便當

蘇怡寧在社交網站發帖,表示「你在乎的 / 是珍奶要用什麼東西喝 / 我在乎的 / 是你到底是在喝個什麼東西啦」。他強調,全糖珍奶熱量等於一份排骨便當,即使無糖,也只是從大約710卡路里降低到510卡路里,「對你或是你孩子的健康來說這都不會是一個好主意」,呼籲懷孕、哺乳中女性以及孩童最好少喝。

婦產醫生說少喝一點珍奶並非壞事。(資料圖片)
有網民表示不喝珍奶「會憂鬱症」。(資料圖片)

帖文引起不少網民討論,有人留言稱,提及無糖跟全糖珍奶熱量:「所以是全糖直接給他下去,反正差不多的意思嗎?」隨即有其他網民回覆:「自暴自棄的意思。」

有網民表示「不喝會憂鬱症」,獲蘇怡寧幽默回應:「不喝只有憂鬱一下,再喝下去可是會憂鬱一輩子的。」另有網民表示,曾經帶着麵包去產檢,便已被嚴肅地警告,感嘆控制體重真的很重要。

分享: