【四大父王】黎明迎來首個父親節 「四大天王」個個升呢做爸爸!

圖︰「四大天王」如今都已榮升「四大父王」。(網上圖片)

90年代叱咤樂壇的「四大天王」張學友、劉德華、黎明、郭富城,如今各有各發展,自4月尾黎明(Leon)證實BB早產出世後,他們又多了一個共同身份,就喺做爸爸喇!今個星期日(17日)就係父親節,唔知大家又點睇呢幾位「四大父王」呢?

黎明︰「新手爸爸」體貼護妻兒

圖︰Leon雖然係「新手爸爸」,但在愛護妻兒上,真係出心出力㗎!(網絡圖片)

今年4月27日,51歲的Leon於facebook證實BB早產消息,並怒斥向記者爆料者,「原來有些人真是有這種漢奸基因,喜歡爆料,將人家認真時刻要面對的問題變成八卦料告知媒體再將他或她變成花生觀眾,這是今天我們社會充戚著的怪現象。」

Leon在文中提到,「(醫院有記者守候)不知會帶來多少壓力給其他醫務人員和其她產婦與病人,也會因我而影響了其她產婦的休息和打擾了要看病的人士,早產嬰兒的父母是要專注和醫生配合,但如果我再次出現也會令醫院增添多一層的壓力。」足見Leon對於妻兒,以及其他同院父母的體貼。

其實早於3月19日,Leon已在facebook發文,向妻兒發表愛的宣言︰「兩個經歷過離婚的人,有機會走在一起已是一種缘份,有了的小生命更將令我成為父親,并(並)帶我進入人生中另一階段。我作為父親必須保護好我自己的家人,更不願意讓家人隨便曝光,相信作為家長也會有同感。」對於體貼妻兒,Leon真係好出心出力㗎!

劉德華︰視女兒為永遠的焦點

圖︰劉德華與太太朱麗倩6月初現身囡囡畢業禮。(網上圖片)

劉德華與太太朱麗倩早前罕有地一同現身,出席女兒Hanna(劉向蕙)的幼稚園畢業禮!貴為天王,劉德華選擇了見證愛女人生的重要時刻,並投入其中;不少現場家長均攝得劉天王開心到企起身的雀躍神情,囡囡於台上表演時,更變身囡囡粉絲,不停拍手鼓掌!

其實劉德華十分保護妻女,一直低調處理家事,沒有facebook、沒有微博的他,只在其官網發布過太太註冊結婚及「造人成功」的消息。2017年,劉德華於「華仔天地」網站分享Hanna寫給他的生日卡,Hanna以「Dear Andy」稱呼爸爸,簡單一句「I love you」加上「Love From Hanna」足見女兒對爸爸滿滿的愛!而劉德華,亦視女兒為永遠的焦點。

圖︰劉德華於2017年生日時分享愛女給他的生日卡,愛心滿滿!(華仔天地圖片)

張學友︰貫徹「愛是永恆」

圖︰張學友不但注重女兒學業,更以愛維繫家庭。(fb圖片)

《愛是永恆》不但是「歌神」張學友的名曲,也是他的維繫家庭與女兒關係之道。張學友與妻子羅美薇育有兩名女兒張瑤華和張瑤萱,大女兒張瑤華1999年出世,小女兒張瑤萱則比姐姐年輕4歲。張學友重視女兒的教育,曾送大女兒到英國讚書,後來回港,改讀學費最少17萬港元一年的名校哈羅香港國際學校。

張學友曾經在出席中文大學《金曲40大講堂》時提到自己的家庭,並指出維繫家庭的秘訣不外乎為「愛是永恒」,認為有愛的家庭,孩子不會壞到哪裡。他說︰「以前覺得好老套,但做了爸爸,就明白到小朋友在有愛的家庭長大,不會壞到哪裡,當然如何令子女感到被愛,這是技巧,自己技巧也不好,唯一可以做的便是堅持。」

郭富城︰為女兒定下來

圖︰熱愛舞蹈的郭富城,感情方面曾經緋聞不斷,直至與方媛一起,並於2017年9月榮升人父,感情生活才安定下來。(fb圖片)

談起郭富城的感情,除了初戀情人前藝人姚正菁外,最為人熟悉的就是熊黛林;郭富城與熊黛林相戀7年,但在2013年分手,且一直以來,郭富城都沒有正面公開二人拍拖的消息。

直至與太太方媛在一起,郭富城才一改作風在2015年12月1日於微博公開二人戀情,並多次曬恩愛;更在2017年結婚!2017年9月1日,郭富城升呢成為第三位「父王」,並把女兒起名為Chantelle ,意思為「希望」。為了妻女,郭富城終為緋聞不斷劃上句號,並為女兒安定下來。

圖︰郭富城為妻女安定下來。(網上圖片)
分享: