【諗多咗…】台灣男買玻璃飲管回家 惹母親誤會又打又哭

圖︰台灣男子因買玻璃飲管回家,被母親誤會吸食冰毒,令網民哭笑不得。(網上圖片)

台灣2019年7月起將限制特定餐飲店,不得為堂食顧客提供一次用塑膠吸管;有當地男子為配合政策,遂購買玻璃飲管回家,豈料遭母親誤會,其母更崩潰得邊哭邊打他!

男子問媽媽︰「妳為什麼打我?」媽媽則哭喊說︰「你為何要吸毒?」男子把事件於facebook群組分享,令網民哭笑不得,更紛紛留言回應!

網友紛紛留言 唔用飲管用咩好?

近日台灣環保署職員回應提問時,指不用飲管「珍珠可以用湯匙喝」,令用湯匙喝珍珠奶茶成為熱話!網民看畢台男被母誤會的事件後,紛紛留言提出多種飲管替代品︰「用竹輪會不會比較好」、「請用湯匙」、「我考慮用蛋捲來吸珍珠奶茶比較安全」。

亦有網民取笑他說︰「所以你用鼻子喝飲料喔」;另外,亦有網民建議他用不鏽鋼吸管︰「我買不鏽鋼吸管,使用完一定用吸管刷刷洗乾淨」、「我買不鏽鋼,因為容易手殘,怕買玻璃的會被我摔破」。

圖︰近日「湯匙喝珍奶」鬧得熱哄哄,連故宮精品也在facebook帖文「抽水」。(fb截圖)
分享: