【59國免簽證】海南香港共拓國際遊客市場

圖:多國駐港領事館官員及行業代表約150餘人,參加推介會。JIMMY攝

海南省旅遊發展委員會代表,昨日在香港舉辦「2018海南國際旅遊島(香港)59國免簽政策宣傳推介會」,吸引各免簽國的客源經香港,中轉前往海南遊玩消費。

香港的遊客市場,是海南省入境之基礎客源。香港國際旅遊展是亞太地區最具影響力的國際旅遊展之一。海南省旅遊發展委員會代表們,當日參加了第32屆香港國際旅遊展,在現場對海南省59國人員入境旅遊免簽政策,作重點推介,吸引香港的遊客關注海南旅遊。

圖:海南省旅遊發展委員會副主任周平,着力與香港共推旅遊協同發展。

海南省旅遊發展委員會副主任周平致辭說:「自2018年5月1日起,在海南省實施59國人員入境旅遊免簽政策,這是海南對外開放的重大突破。海南入境旅遊免簽政策從最初的21國免簽到26國免簽,再到如今的59國免簽,在免簽國家數量、停留時限、出行人數等方面都有了不斷的突破。」

繼續「一程多站」合作

周平表示:海南這次擴大免簽入境國家之舉,是走向自貿區和自貿港千里之行的一個足下之舉。海南將加強區域合作交流互動,與香港繼續「一程多站」合作模式,攜手開拓國際客源市場,吸引更多國外遊客,推進旅遊協同發展。

「依託海南眾多良好的海灣資源,海南已成為中國高級度假酒店最密集、國際品牌管理公司最集中的省份。

[embedyt] https://www.youtube.com/watch?v=gaf3eA08TN0[/embedyt](影片:周平介紹海南投資環境。JIMMY攝)

「目前已有25家國際知名酒店管理集團、61個酒店品牌進駐海南。環太平洋地區首座亞特蘭蒂斯,也已於今年在海南三亞「國家海岸」海棠灣正式營業。

提供157家五星酒店

「分布全島、風格各異的157家五星級及按五星級標準建設的酒店,為遊客提供獨有的休閒旅遊度假體驗。」周平介紹說。

今年5月1日起,海南省實施59國人員入境旅遊免簽政策。周平指出,海南與香港航班往來密集,僅一小時航程,現香港直飛海口航班每周達到19班,香港直飛三亞航班每周11班,59國免簽國際遊客可輕鬆通過香港,中轉前往海南。

圖:周平致辭。

海南省公安廳出入境管理局發言人王槐亮,在推介會上重點解構海南省59國免簽證政策,並通過現場發放宣傳影片,生動地逐一講解各項細節。

多國駐港領事館官員、商界和旅遊界駐港機構代表、參加第32屆香港國際旅遊展的國際旅行商,以及知名媒體、旅遊景區、酒店、旅行社等代表約150餘人,參加了昨日的推介會。

分享: