「一地兩檢」通過 林鄭月娥︰令高鐵香港段向9月通車邁進一大步

行政長官林鄭月娥歡迎立法會三讀通過《廣深港高鐵(一地兩檢)條例草案》,指條例草案通過令廣深港高鐵香港段向在今年九月通車的目標邁進一大步。(電視截圖)

立法會昨日(14日)三讀通過《廣深港高鐵(一地兩檢)條例草案》,正在歐洲訪問的行政長官林鄭月娥,透過新聞稿表示,歡迎立法會三讀通過《廣深港高鐵(一地兩檢)條例草案》,令廣深港高鐵香港段向在今年9月通車的目標邁進一大步。

「三步走」程序已基本完成

林鄭月娥說:「立法會通過《廣深港高鐵(一地兩檢)條例草案》,標誌着在高鐵西九龍站實施『一地兩檢』的『三步走』程序已經基本完成,為『一地兩檢』安排提供了堅實的法律基礎,讓廣深港高鐵香港段可以發揮最大的運輸、經濟和社會效益。我衷心感謝支持通過條例草案的立法會議員,亦感謝中央政府和社會各界人士對落實『一地兩檢』安排的支持。」

她又指︰「特區政府及港鐵公司會繼續全速進行準備,令廣深港高鐵香港段可如期在今年9月通車,接通25,000公里的國家高鐵網絡,讓市民可以享受高鐵帶來的便利。」

《廣深港高鐵(一地兩檢)條例》將於6月22日刊憲,生效日期由運輸及房屋局局長以憲報公告指定。

分享: