【有片睇】人工智能自製電影《放空》參賽

英國導演Oscar Sharp與美國人工智能技術研究員Ross Goodwin兩年前創造Benjamin人工智能電腦程式,讓其編寫劇本,再由真人拍成微電影參加倫敦科幻電影節。

今年Benjamin兩天內製作微電影參賽,自行從1980和90年代數十個科幻電影劇本取才,再選定兩齣版權開放的1960年代驚慄片尋找符合劇情的片段,剪接後再更換舊片演員的臉孔,再由電腦生成的機械聲線演譯台詞,最後成功製作微電影《放空》(Zone Out)。

人工智能用兩天時間製作電影《放空》。(youtube截圖)

[embedyt] https://www.youtube.com/watch?v=vUgUeFu2Dcw[/embedyt]

有網民則說《放空》探討人面對的許多的不確定性」。Oscar Sharp等人已着手改善自動化剪接技術,相信當日後電腦的計算效率更高、數據分析更精確時。

分享: