提升室內空氣質素 逾1,500場所獲讚

圖:環保署副署長張趙凱渝(中),與獲嘉許的機構代表合照。

環保署今日舉行「優質室內空氣質素嘉獎典禮暨技術研討會」,表揚逾1,500個處所致力提升室內空氣質素。其中,共有318個處所的室內空氣質素獲檢定為「卓越級」,另外1,244個處所的室內空氣質素獲檢定為「良好級」。

持續參與「辦公室及公眾場所室內空氣質素檢定計劃」達十年的機構和參與率最高的十個機構,亦獲頒發特別嘉許狀。

參與場所一直上升

環保署自2003年推出「檢定計劃」,推廣優質室內空氣質素管理。參與「檢定計劃」的場所數目持續上升並涵蓋多個界別,包括辦公室、商場、會所、教育機構、酒店和其他公共場所。截至去年底,全港共有1,562個場所取得室內空氣質素檢定證書,較2016年增加12%,比04年增加約18倍,顯示社會越來越重視室內空氣質素管理。

政府一直率先推動良好的室內空氣質素,根據現行「綠色政府建築物」通告,現有的政府樓宇,不論面積大小,均須致力達致「良好級」的室內空氣質素水平。環保署副署長張趙凱渝在典禮上致辭時表示,大家每天長時間身處室內,維持良好室內空氣質素十分重要。她讚揚各個參與「檢定計劃」的業主和物業管理公司,為同業起示範作用,使社會各界更重視改善室內空氣質素。

冀續提升空氣質素

張趙凱渝並指,環保署會繼續積極推動「檢定計劃」,鼓勵更多機構參與,並正計劃更新室內空氣質素指標,以期進一步提升參與「檢定計劃」的場所的室內空氣質素。

在嘉獎典禮後,環保署舉行技術研討會,由香港生產力促進局代表講述如何減少商業處所的揮發性有機化合物,以及商場及私人屋苑會所的管理人員與在場人士分享達致良好室內空氣質素的心得。

分享: