長春消夏節周六開幕 引逾50家外媒報道

圖:長春消夏節組委會全體會議新聞發佈會現場。(鳳凰網吉林圖片)

中國長春消夏節組委會全體會議暨新聞發佈會,日前在長春市政府召開。今年為第十二屆的長春消夏節,6月16日至9月3日盛大舉行。

長春消夏節今周六起展開,歷時長達80天。開幕式活動集中在6月16至18日(端午小長假),而開幕式也定於周六晚舉行。

圖:第十二屆中國長春消夏節組委會副主任、長春市旅遊局局長曲笑。(鳳凰網吉林圖片)

消夏節連續多年成功舉辦,今屆同樣吸引來自日本、韓國、俄羅斯等數十家國外媒體關注。

邀多國領事光臨

第十二屆中國長春消夏節組委會副主任、長春市旅遊局局長曲笑接受媒體採訪說:「本屆消夏節規模之大、影響之大深,深受廣大群眾和遊客期待。我們邀請東南亞、東北亞以及歐洲部分國家的領事和長春友好城市的一些合作夥伴,光臨本次盛會。」

「我們還將舉辦一次聲勢浩大的旅遊推介,這次推介會將會有超過50家中外媒體,對我們本屆消夏節進行多角度報道。」曲笑表示。

圖:曲笑在大會上致辭。(鳳凰網吉林圖片)

曲笑說:今屆消夏節對開幕式活動進行了大膽創新,推出以「精、雅、新」為定位的消夏節開幕式活動,使這場精彩歡樂的消夏盛宴,逐步成為獨具長春特色的旅遊產品,吸引廣大市民和遊客對長春消夏節充滿期待,慕名而來。

音樂節水平一流

今屆消夏節續由長春市人民政府、吉林省旅遊發展委員會主辦,主題為「清爽夏日幸福長春」。圍繞消夏避暑主題,突出創新、國際、群眾參與和社會關注,策劃開展消夏活動33項;主要包括消夏節開幕式及主體活動12項,縣(市)區、開發區綜合消夏活動9項,文化旅遊活動3項,體育健身活動4項,以及休閒娛樂活動5項。

圖:新聞發佈會現場。(鳳凰網吉林圖片)

市旅遊局副巡視員曹廣彬當天主持新聞發佈會,曲笑對籌備工作及總體安排情況進行通報,市政府副秘書長盧福建出席會議並發言。

消夏節開幕式3天活動期間,市民和遊客可觀賞到從長春走出去的梁博、權振東等歌手領銜表演、達國內一流水平的消夏音樂節。體現具傳統文化內涵,而又融入時尚流行元素的消夏生活,以及融合可愛的吉祥物、熱情奔放的桑巴舞等組成的消夏盛裝巡遊。讓大家在參與藝術活動中,拉近與藝術的距離。

具長春旅遊特色

盧福建說,消夏節在國內外產生廣泛影響,在旅遊業界樹立了良好的品牌。組委會各有關部門要充分認識辦好消夏節的重要性,切實增強政治意識、大局意識和責任意識,形成縱向帶動、橫向聯動、內外發力、齊抓共管的工作機制。以改革創新的精神開展各項工作,把消夏節辦成體現長春特色、具有一流水平、市民遊客樂享的文化旅遊盛會。

圖:長春市政府副秘書長盧福建,在發佈會上致辭。(鳳凰網吉林圖片)

盧福建強調:要科學策劃,突出主題,力爭把今屆消夏節開幕式主題活動,打造成獨具創意的精品力作,成為獨具長春特色的旅遊產品。

今屆消夏節除了開幕式,還將在6月17日舉辦淨月潭森林馬拉松、8月26日舉辦淨月潭森林山地自行車馬拉松賽;6月14至18日,舉辦海外媒體聚焦長春消夏節,以擴大消夏節在境外影響力;

還有首屆藝術節

6月21至30日,將在巴蜀映巷舉辦第六屆中國夢想杯書畫大賽頒獎大會暨首屆長春知北遊藝術節,邀請200位來自全國各地的知名書法家到長春采風,並以長春旅遊為主題開展書畫藝術創作。

此外,還有「游長春美景看城市變化」夏季主題游和2018走遍長春城市定向賽。各縣(市)區、開發區,也將辦豐富多彩的旅遊活動。

分享: