護照失蹤!黎巴嫩漢棲身機場逾40日

滯留機場的沙拉克在候機室座位上睡覺。(網絡圖片)

2004年電影《機場客運站》(The Terminal) 描述湯漢斯飾演的角色,因其祖國被武裝推翻,所持護照失效,不能入境美國而要暫住機場客運大樓。現實中,一名黎巴嫩男子亦有類似經歷,全因他在旅途中丟失了護照。

原定經秘魯及西班牙回國

56歲的沙拉克 (Nizam Hussein Shalak) 兩個多月前在厄瓜多爾的機場持護照離境,準備轉機回國。不過他在旅程中丟失了護照、信用卡等,遂在秘魯首都利馬的機場滯留10日,之後獲准上機前往西班牙巴塞羅拿,在當地機場又滯留11日,最後仍被送回厄瓜多爾。

沙拉克不能入境而要暫住機場客運大樓。(網絡圖片)

厄瓜多爾當局聯絡黎巴嫩駐哥倫比亞大使館給沙拉克補發護照,可是一直未辦妥,他被迫滯留在機場已超過40日。

據報沙拉克每日睡在候機室座位上,隔三至四日才洗澡一次,平時只能靠航空公司給他的餐券在機場吃飯。沙拉克仍有待黎巴嫩當局發出旅行證件。

分享: