【特金會】重提北韓扣押美大學生 特朗普回應:他的死沒白費

「特金會」結束後,美國總統特朗普召開記者會交代峰會成果。有記者提及2015年底在朝鮮遭扣押,及後於2016年獲釋6天後去世的美國大學生Otto Warmbier。特朗普認為,如果沒有Otto Warmbier,美朝峰會根本不會發生,他的死亡不會白費。特朗普指雖然事件可怕及殘忍,但令更多人開始關注在朝鮮所發生的事。

Otto Warmbier2015年底在朝鮮遭扣押,及後於2016年獲釋6天後去世,事件被指是北韓當局所為。(網絡圖片)

有美國記者在答問環節開門見山地提及金正恩的「惡行」,指他曾殺掉家庭成員、讓自己人民捱餓,以及要為美國大學生的死負責,反問特朗普為何讚金正恩有天份。特朗普回應指,金正恩年紀輕輕就接管國家,是精明的談判員,也是與別不同的領袖。特朗普承認,曾與金正恩談及人權問題,指對方會在人權問題上做正確的事。特朗普表示未來會與金正恩有更多關於人權方面的討論。

分享: