【特金會前奏】新加坡推金銀卑金3款紀念幣

新加坡鑄幣廠為紀念主辦歷史性「特金會」,推出金、銀及卑金屬(base-metal)製共三款紀念幣。鑄幣廠表示,每枚紀念幣上面會刻上代表美國總統特朗普及北韓領袖金正恩的握手圖案,美國、北韓的國旗分別置於右方及左方,代表兩國的政治立場,但三款紀念幣中只有銀幣上的國旗會上色。紀念幣有今次峯會的舉行日期,而背面則會刻上一隻和平鴿,象徵峰會對帶來全球和平的重要性,亦會畫上美國的國花玫瑰及北韓的代表花天女木蘭(magnolia sieboldii)。

新加坡鑄幣廠為紀念主辦「特金會」,推出金、銀及卑金屬(base-metal)製共三款紀念幣。(網絡圖片)

重半安士的金幣售價1,380坡元(8,114港元)、1安士的銀幣價值118新加坡元(693港元),而塗上電鍍鋅的金屬幣則售36新加坡元(211港元)。除了新加坡外,美國白宮通訊局(WHCA)早前亦為峯會推出了一款紀念幣。

分享:
【#有禮送】下載 @ 流動新聞 📱手機APP!玩遊戲
💌送你《祟光》現金券
💌送你《鴻福堂》現金券
💌送你《百佳》現金券
🍺送你德國手工啤
👉👉一玩即知中咩獎!🤟