【特金會前奏】新加坡籌備花1.17億港元 保安開支佔一半

「特金會」即將在新加坡舉行,新加坡總理李顯龍稱,舉辦「特金會」的開支達2000萬新加坡元(折合約1.17億港元),保安費佔開支一半。據外媒報道,新加坡接待2500名海外記者,並成立媒體中心,已經花費大約為500萬坡元(折合約3千萬港元)。

新加坡總理李顯龍稱,舉辦「特金會」的開支,保安費佔開支一半。圖為李顯龍較早前聽取有關方面的保安安排。(李顯龍facebook視頻截圖)

李顯龍認為,「特金會」全球關注,將有利於地區的安全與穩定,舉辦會議對國家有利並讓新加坡成為媒體的焦點,明言願意支付相關費用。他又表示,要找到合適地點舉辦峰會並不容易,因為美韓雙方必須就符合其要求的場所達成一致,並且在政治和外交方面均可以接受,而新加坡是少數與雙方有外交關係的國家之一。

他又特別提到,峰會僅在兩周前才確認舉行,讚揚籌備峰會的官員處事效率高。

 

分享:
【#有禮送】下載 @ 流動新聞 📱手機APP!玩遊戲
💌送你《祟光》現金券
💌送你《鴻福堂》現金券
💌送你《百佳》現金券
🍺送你德國手工啤
👉👉一玩即知中咩獎!🤟