【一圖勝千言】默克爾特朗普G7峰會對峙

在加拿大魁北克省舉行的七國集團(G7)峰會中,美國與其餘六國就貿易問題上鬧僵,德國總理默克爾的官方Instagram貼出一張圖,突顯各成員國之間的緊張與分歧。一圖勝千言,圖中默克爾雙手按枱,身驅微微向前,眼神凌厲,企圖用氣勢壓倒特朗普,而特朗普雙臂盤在胸前,各不相讓。四周看著特朗普等人對峙的人有日本首相安倍晉三、法國總統馬克龍、英國首相文翠珊等。

在加拿大魁北克省舉行的七國集團(G7)峰會中,美國與其餘六國就貿易問題上鬧僵。(默克爾官方IG圖片)

這張圖片是出自今年世界攝影新聞獎得主,為德國政府擔任攝影師Jesco Denzel之手。有法國官員透露,上星期五的特別會議中,各國領袖不滿特朗普的美國優先政策,而特朗普則指美國一直被貿易夥伴佔便宜,甚至和各國領袖激辯,充滿火藥味。有G7官員表示,特朗普根本沒有聽取其他國家的貿易報告。

特朗普星期六在峯會完結之前便提早離開加拿大,臨起程時更直指他跟其他六國指出美國要求公平市場,任何國家在貿易上反制美國的鋼鋁關稅措施都是錯誤。特朗普早前促請多國移除所有貿易壁壘和關稅,製造公平的貿易環境,又強調自己與各國領袖關係良好。

分享: