東區區議會佳曉選區補選明舉行

【香港島】東區區議會佳曉選區補選明日舉行,選舉事務處呼籲該區選民前往投票。競逐是次補選的三名候選人分別是陳真真(一號)、李鳳琼(二號)及植潔鈴(三號)。當選的候選人將填補東區區議會的一個民選區議員議席空缺。

東區區議會。(政府資料圖片)

是次補選的兩個投票站分別設於柴灣小西灣邨瑞樂樓地下1-10號香港中華基督教青年會柴灣會所和香港柴灣小西灣道15號小西灣綜合大樓地下小西灣社區會堂,由上午7時30分至晚上10時30分開放予選民投票。

選舉事務處發言人今日表示,選民前往指定投票站投票時,必須帶備其香港身分證正本或指定的替代文件以申領選票。投票過程十分簡單,選民必須用投票站提供的印章,在所選擇的候選人姓名相對的圓圈內蓋上一個剔號,然後將選票向內對摺,放進投票箱內。

發言人提醒市民,法例規定除選民及獲授權人士外,其他人一律不准進入投票站,未獲授權人士亦不得在投票站內使用手提電話或任何其他器材進行電子通訊、拍照、拍攝影片、錄影或錄音。

投票結束後,設於香港中華基督教青年會柴灣會所及小西灣社區會堂的投票站均會轉作點票站,市民可在點票站的指定範圍內觀看點票過程。

分享: