社聯組合屋落實 建議停車場建上蓋

香港社會服務聯會(社聯)負責香港首個「組合社會房屋計劃」項目落實,行政總裁蔡海偉今早出席商台節目時表示,組合屋能搬遷及重用,是提供臨時房屋最經濟的方法。

香港社會服務聯會(社聯)負責香港首個「組合社會房屋計劃」項目落實。(網絡圖片)

關愛基金專責小組撥款3,570萬資助社聯建組合屋,蔡海偉表示,1,090萬元為建築費用,另外2,480萬元用於購買組合屋,而組合屋可以搬遷及重用,並預計可用10至20年或更長時間。他又說,現時公屋平均一個單位的建築成本約80多萬元,而組合屋一個單位的建築費只需40萬元。

他又建議,政府可在部分臨時停車場興建上蓋,再在上面建臨時組合屋,停車場賺取的泊車費可支持臨時房屋社會服務開支。政府亦可考慮利用市建局收回的舊區土地,興建公屋,提供更多市區單位。他又建議其他社會服務機構或社企可推行臨時房屋計劃,提供更多住宅單位,讓基層市民受惠。

分享:
【#有禮送】下載 @ 流動新聞 📱手機APP!玩遊戲
💌送你《祟光》現金券
💌送你《鴻福堂》現金券
💌送你《百佳》現金券
🍺送你德國手工啤
👉👉一玩即知中咩獎!🤟