美國自殺率近20年急升25%

美國疾病控制與預防中心(CDC)昨發表研究報告指,自1999年來,美國自殺率在近20年內急升25%,2016年約有4.5萬人自殺身亡。

CDC首席副總監Anne Schuchat指,自殺已成為美國一項公共衛生問題。(網絡圖片)

報告指出,由1999至2016年,全美自殺率於近20年內增長25%。據報指,2016年美國約有4.5萬人死於自殺。CDC首席副總監Anne Schuchat指,自殺已成為美國一項公共衛生問題,「自殺是美國現時十大死因之一,且比例正不斷上升,問題越來越嚴重。」

報告又顯示,美國女性的自殺率上升幅度增加,但男性的自殺比率仍比女性高出3至5倍。報告又指,2015年,54%的自殺者未被診斷出患精神病。

研究報告負責人Deborah Stone坦言,報告反映社會及經濟問題為人們的生活帶來壓力,「我們需做更多預防工作解決這個日益嚴重的問題。」

分享:
【#有禮送】下載 @ 流動新聞 📱手機APP!玩遊戲
💌送你《祟光》現金券
💌送你《鴻福堂》現金券
💌送你《百佳》現金券
🍺送你德國手工啤
👉👉一玩即知中咩獎!🤟